Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Mittel

    Schwierigkeit: Mittel

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Wärmendes

 Cremige Steinpilzsuppe

Christhilde Haferland

Ob als Vorspeise oder als Hauptgang, die Steinpilzsuppe passt auf jede gedeckte Hersttafel.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 30 g getrocknete Steinpilze
  2. 2 Schalotten
  3. 150 g Knollensellerie
  4. 1 kleine Petersilienwurzel
  5. 2 mehlige Kartoffeln
  6. 2 EL Rapsöl
  7. 1 TL brauner Zucker
  8. 800 ml Gemüsebrühe
  9. Salz
  10. Pfeffer
  11. Muskatnuss
  12. 2 Stiele glatte Petersilie
  13. 2 TL Walnussöl

Anleitung

Die Steinpilze kurz abbrausen, mit 250 ml kochendem Wasser begießen und 20 Minuten einweichen lassen. Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Pilze durch...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte