Zum Hauptinhalt wechseln
  • Suppen & Eintöpfe

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Wärmendes

Sellerie-Meerrettich-Suppe

Christhilde Haferland

Knollensellerie eignet sich nicht nur zum Würzen – als Hauptrolle kommt sein Charakter in der Küche besonders zur Geltung. Auch für Suppen ist er gefragt.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 500 g Knollensellerie
  2. 2 Schalotten
  3. 1 EL Butter
  4. 2 EL Olivenöl
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. 400 ml Milch
  8. 500 ml Gemüsebrühe
  9. 200 ml Sahne
  10. edelsüßes Paprikapulver
  11. 50 g frischer Meerrettich

zum Garnieren

  1. 4 Stiele Dill
  2. 4 TL Schmand

Anleitung

Sellerie schälen, waschen und würfeln. Die Schalotten schälen und würfeln. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Sellerie zugeben und 4 Minuten mitdünsten. Salzen und pfeffern.

Milch und Brühe zugießen, aufkochen und bei geringer Hitze 20 Minuten offen kochen. Sahne unterrühren und kurz aufkochen.

Die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Meerrettich schälen, fein reiben und unterrühren. Den Dill waschen und trocken schütteln. Die Suppe in Suppenschalen füllen und mit je 1 Teelöffel Schmand und 1 Stiel Dill garniert servieren.

Weitere interessante Inhalte