Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Kleinigkeiten

 Weihnachtlicher Apfelsirup mit Zimt

Andrea Wittelmann

Als kleines Dankeschön erfreuen selbst gemachte Geschenke aus der Küche wie dieser weihnachtliche Sirup.

Zutaten:

  1. 1,5 kg Äpfel
  2. 700 ml Apfelsaft
  3. 50 ml brauner Rum
  4. 4 Zimtstangen
  5. 1 Sternanis
  6. 2 Nelken
  7. 200 g Zucker

Anleitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. In eine Auflaufform geben und mit dem Saft und Rum übergießen. Zimtstangen und Sternanis in kleine Stücke brechen. Die Nelken im Mörser grob zerstoß...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte