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Kuchen & Torten

 Tarte Tatin mit Apfel und Quitte

Barbara Stadler

Der französische Kuchen mit Apfel und Quitte wird traditionell als Dessert gereicht. Aber auch auf der Kaffeetafel macht er sich gut. Die karamellisierten Früchte sind seine Besonderheit.

Zutaten:

Für 1 ofenfeste Pfanne


für den Belag

  1. 6 Äpfel (z.B. Boskop, Elstar, Glockenapfel oder Finkenwerder Herbstprinz)
  2. 2 Quitten
  3. 80 g Butter
  4. 200 g Zucker

für den Teig

  1. 250 g Mehl
  2. 125 g weiche Butter
  3. 2 Eier
  4. 1 Prise Salz
  5. 1 TL Zucker
  6. 3 TL kaltes Wasser

Anleitung

Für den Belag am Vortag die Äpfel und Quitten schälen, vierteln, entkernen und in dickere Spalten schneiden. Eine ofenfeste Pfanne mit der Butter auskleiden, den Zucker einstreuen. Die Äpfel und Quitten dicht nebeneinander mit der Wölbung nach unten...

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