Zum Hauptinhalt wechseln
  • Weihnachten

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Kleinigkeiten

 Süßer Nuss-Karamell-Aufstrich

Andrea Wittelmann

Der cremige Aufstrich mit Nuss und Karamell ist eine willkommene Küchengrüße. Die Gläser lassen sich gut verschenken.

Zutaten:

Für 2 Gläser


  1. 150 g gemischte Nüsse
  2. 10 g Meersalz
  3. 1 TL gemahlener Kardamom
  4. 250 g brauner Zucker
  5. 70 g Butter
  6. 250 ml Sahne
  7. 1 Messerspitze Zimt

Anleitung

Die Nüsse fein hacken und mit Salz und Kardamom mischen. In einem Topf den Zucker langsam karamellisieren lassen. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Butter und Sahne vorsichtig zugeben (Vorsicht: spritzt!) und so lange rühren, bis sich alles verbun...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte