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  • Desserts

  • Schwierigkeit: Mittel

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  • Dauer: Hoch

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Für den süßen Gaumen

 Schokoladen-Pannacotta mit Apfelragout

Christhilde Haferland

Die klassische Pannacotta wird um Schokolade und Gewürze ergänzt. So entsteht gemeinsam mit dem Apfel-Ragout eine besondere aromatische Komposition.

Zutaten:

für die Pannacotta

  1. 600 ml Sahne
  2. 4 Kardamomkapseln
  3. 0,3 TL rosa Pfefferbeeren
  4. 20 g Zucker
  5. 1 Prise Salz
  6. 100 g Zartbitterschokolade
  7. 4 Blätter weiße Gelatine

für das Ragout

  1. 3 säuerliche Äpfel
  2. 4 EL Zitronensaft
  3. 100 ml Weißwein
  4. 80 ml Grenadine
  5. 0,5 Zimtstange
  6. 2 TL Speisestärke

Anleitung

Für die Pannacotta die Kardamomkapseln und die Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Zusammen mit der Sahne, dem Zucker und Salz kurz aufkochen. Beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Schokolade fein hacken. Die Gelatine in kalt...

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