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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Mittel

    Dauer: Mittel

Leichte Küche

Rucolasalat mit Kräutercroûtons und Parmesan

Bernd Kleinöder

Der Salat eignet sich als Beilage zum Grillen. Aber auch als leichtes Sommergericht macht er sich gut.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. ca. 400 g Rucola

für das Dressing

  1. 6 EL Olivenöl
  2. 4 EL weißer Balsamicoessig
  3. 1 TL Senf
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. Zucker

für die Croûtons

  1. 4 Scheiben Bauernbrot
  2. 1 Knoblauchzehe
  3. Salz
  4. 80 g Butter
  5. 2 EL gehackte Petersilie

zum Bestreuen

  1. 100 g gehobelter Parmesan

Anleitung

Für das Dressing Öl und Essig mit dem Senf verschlagen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Kräftig mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. 


Für die Croûtons das Brot würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken und mit einer Gabel mit etwas Salz zerreiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun anrösten. Petersilie und Knoblauch zugeben und kurz durchschwenken. 


Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Mit dem Dressing beträufeln. Die Croûtons und die Parmesanspäne überstreuen. 
Tipp: Auch Kirschtomaten passen gut in diesen Salat.

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