Zum Hauptinhalt wechseln
  • Backen

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Aus dem Ofen

 Luftigleichte Milchbrötchen

Merle Weidemann

Der perfekte Start in den Sonntagmorgen mit einem frischgebackenen, luftigen Milchbrötchen.

Zutaten:

Für 8 Stücke


  1. 500 g Weizenmehl (Type 550)
  2. 200 ml Milch
  3. Hefe
  4. 2 EL Zucker
  5. 65 g weiche Butter
  6. 1 Ei
  7. gestrichen 1 TL Salz

außerdem

  1. Mehl zum Bearbeiten
  2. eventuell Butter für die Form
  3. 1 Eigelb

Anleitung

Die Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Zucker darin auflösen. In einer Schüssel alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abdecken und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten T...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte