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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

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  • Dauer: Gering

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Wärmendes

 Kürbissuppe mit Zitronengras und Ingwer

Henrik Scheller und Florian Münch

Der leuchtend orangefarbene Hokkaido-Kürbis ist in der Küche sehr beliebt. Wir haben ihn mit Zitronengras und Ingwer abgeschmeckt und daraus eine Suppe gekocht.

Zutaten:

Für 6 Personen


  1. 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  2. 1 Möhre
  3. 1 Knollensellerie (ca. 50 g)
  4. 1 Zwiebel
  5. 1 Stange Zitronengras
  6. 1 Ingwer (ca. 1 cm)
  7. Salz
  8. Muskatnuss
  9. 2 Messerspitzen Chiliflocken
  10. 250 ml Sahne

außerdem

  1. Öl zum Braten

Anleitung

Den Kürbis waschen, putzen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen und grob würfeln. Zitronengras putzen, Ingwer schälen und beides klein schneiden. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhre, Sellerie,...

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