Zum Hauptinhalt wechseln
  • Desserts

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Hoch

    Dauer: Hoch

Kleinigkeiten

 Goldgelbe Hefewaffeln

Tanja Huyer

Hefeteig eignet sich für viele verschiedene Backwaren. Wir haben goldgelbe Waffeln gebacken und sie mit Puderzucker serviert.

Zutaten:

Für Waffeln 10


  1. 380 ml Milch
  2. 110 g Butter
  3. 280 g Mehl
  4. 1 EL Zucker
  5. 1 Päckchen Vanillezucker
  6. 1,5 TL Trockenhefe
  7. 2 Prisen Salz
  8. 2 Eier

außerdem

  1. Öl für das Waffeleisen
  2. Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung

In einem kleinen Topf die Milch mit der Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Lauwarm abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Hefe und Salz vermischen. Die Milch einrühren, bis ein glatter, flüssiger Teig entstan...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte