Anleitung
Für das Fleisch die Gewürze mit Salz im Mörser grob zerstoßen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fleischwürfel auf 4 Spieße stecken und rundum mit der Gewürzmischung würzen. Abgedeckt kalt stellen.
Für die Soße den Fond mit dem Saft oder dem Likör in einem Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Butter und den Portwein zufügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Pflaumen in die Soße geben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne in Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze bissfest rösten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin von jeder Seite etwa 2 Minuten bei starker Hitze braten. Die Spieße mit der Soße und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.