Zum Hauptinhalt wechseln
  • Suppen & Eintöpfe

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Wärmendes

Pikante Spinatsuppe mit Knoblauch

Christhilde Haferland

Der grüne Blattspinat lässt sich in Kombination mit Knoblauch als feine und pikante Suppe anrichten.

Zutaten:

Für 4 Personen


  1. 300 g Blattspinat
  2. 1 Chilischote
  3. 1 Zwiebel
  4. 2 Knoblauchzehen
  5. 800 ml Hühnerbrühe
  6. Abrieb von 0,5 unbehandelten Zitrone
  7. 300 ml Sahne
  8. 1 TL Currypulver
  9. Salz
  10. 1 Prise Zucker

Anleitung

Den Spinat waschen und putzen. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Brühe in einem Topf mit Zwiebel, Chili und etwas Zitronenabrieb aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Knoblauch, Sahne und Currypulver zufügen. Erhitzen und mit 1 bis 2 Teelöffeln Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Den Spinat zur Suppe geben. Nach 2 Minuten die Suppe pürieren. Abschmecken und servieren.

Weitere interessante Inhalte