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  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

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  • Dauer: Hoch

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 Knusprige Körnerecken

Tanja Huyer, Lena Pfannschmidt

Frisch gebackene Brötchen sorgen für Freude am Sonntagmorgen. Die Körnerecken werden aus einem Vor- und Hauptteig gebacken und basieren auf einer Vielfalt an Körnern.

Zutaten:

Für 8 Stücke


für den Vorteig

  1. 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  2. 1 frische Hefe (haselnussgroß)

für die Körnermischung

  1. 100 g gemischte Körner, Saaten oder Flocken (z. B. Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, grobe Haferflocken)

für den Hauptteig

  1. 375 g Dinkelmehl (Type 630)
  2. 1 TL Salz (etwa 10 g)
  3. 1 TL Apfelessig
  4. 10 g frische Hefe

Anleitung

Für den Vorteig die Zutaten mit 100 ml Wasser verrühren, abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen. Die Körnermischung in einer Schüssel mit 100 ml kochend heißem Wasser übergießen. Abdecken und ebenfalls über Nacht bei Zimmertempe...

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