Zum Hauptinhalt wechseln
  • vegetarisch

  • Schwierigkeit: Einfach

    Schwierigkeit: Einfach

  • Dauer: Gering

    Dauer: Gering

Wärmendes

 Gelbe Linsensuppe mit Kräuteröl

Christhilde Haferland

Die Kombination aus gelben Linsen und Kokosmilch verleiht dieser Suppe ihre Cremigkeit. Dazu servieren wir ein selbst gemachtes Kräuteröl.

Zutaten:

Für 4 Personen


für die Suppe

  1. 200 g gelbe Linsen
  2. 250 g Möhren
  3. 2 Zwiebeln
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 1 Ingwer (2-3 cm)
  6. 0,3 TL Chiliflocken
  7. 0,5 Zimtstange
  8. 200 ml Orangensaft
  9. 600 ml Gemüsebrühe
  10. 2 säuerliche Äpfel
  11. 400 ml Kokosmilch
  12. Salz
  13. Pfeffer
  14. 1,5 Zitronensaft
  15. Zucker

für das Kräuteröl

  1. 3 Stiele glatte Petersilie
  2. 3 Stiele Basilikum
  3. 3 Stiele Dill
  4. 0,5 EL Zitronensaft
  5. 1 EL Pistazienkerne
  6. 50 ml Traubenkernöl
  7. 50 ml Olivenöl
  8. Salz
  9. Pfeffer

außerdem

  1. 1 EL Butter zum Andünsten

Anleitung

Für die Suppe die Möhren schälen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Linsen,...

Entdecke alle unsere Inhalte mit unserem neuen Landlust Digital-Abo:

Du hast bereits ein Digital Abo? Dann logge dich ein und lese direkt weiter.

Upgrade für Heft-Abonnenten
nur 1 € pro Monat

Digital-Upgrade

Digital-Upgrade
  • mehr als 20 Workshops pro Jahr
  • über 1.000 Anleitungen und Rezepte
  • Landlust-Ausgaben als ePaper
  • 30 Tage testen, mit
    Geld-zurück-Garantie
  • 12 € pro Jahr (1 € pro Monat)

Als Heft-Abonnent
für 1 € hinzubuchen

 

Kombi-Vorteil
für Neu-Abonnenten

Kombi-Abo Heft + Digital

 

Digital-Jahresabo

Weitere interessante Inhalte