Zum Hauptinhalt wechseln
  • Fleisch

  • Schwierigkeit: Sehr einfach

    Schwierigkeit: Sehr einfach

  • Dauer: Sehr Gering

    Dauer: Sehr Gering

Kleinigkeiten

Bunte Hackfleisch-Spieße

Christhilde Haferland

Diese leckeren Spieße sehen nicht nur gut aus, sondern eigenen sich ideal für ein Picknick in der Sommersonne.

Zutaten:

Für 6 Stücke


  1. 300 g Hackbällchen
  2. 1 kleine Zwiebel
  3. 1 Ei
  4. 1 TL Senf
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. 6 Kirschtomaten
  8. 6 Cornichons
  9. 100 g Butterkäse
  10. 2 Salatblätter

außerdem

  1. Öl zum Anbraten
  2. Holzspieße

Anleitung

Für die Hackbällchen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen. Kleine Bällchen formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten braten. Kirschtomaten waschen. Cornichons halbieren. Den Käse in Würfel schneiden. Salatblätter waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Alle Zutaten abwechselnd auf Holzspieße stecken.

Weitere interessante Inhalte